Быстрые маринованные яблоки

Быстрые маринованные яблоки

По этому рецепту вы приготовите вкусные и ароматные маринованные яблоки, которые можно есть сразу.
Калории 34,29 кКал
Белки 0,17 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 8,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 260 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки хорошо помойте и разрежьте на 4 части каждое.

Шаг 2

Поставьте 600 миллилитров воды на средний огонь. Добавьте 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Не доводя воду до кипения, растворите в ней сахар и соль.

Шаг 3

Поместите нарезанные яблоки в горячую воду. Томите кусочки яблок 8-10 минут, не доводя воду до кипения.

Шаг 4

В банку для маринования выложите 2 лавровых листа, чайную ложку сушеной петрушки, 3 горошины черного перца и 3 веточки гвоздики.

Шаг 5

Переложите прогретые яблоки в банку к специям. Маринад не выливайте.

Шаг 6

Добавьте в маринад 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7

Залейте яблоки маринадом. Плотно закройте крышкой и переверните банку. Оставьте банку остывать в течение 2-3 часов. Через 2 часа яблоки будут готовы.

произвести впечатление

Подавайте яблоки порционно, с любимыми напитками. Особенно хороши маринованные яблочки в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении