Омлет со щавелем и специями

Омлет со щавелем и специями

Весенний вариант омлета. Щавель дает легкую кислинку, а молоко придает нежность яйцам. И все это на сливочном масле. Вкусно и сытно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,68кКал
Белки10,97грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 пучок = 10 г
8 шт. = 480 г
60 мл = 60 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Щавель сразу хорошо промойте. Отрежьте стебли и нарежьте листья полосками.

Шаг 2

В миску вбейте яйца. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 3

Влейте 50-60 миллилитров молока.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте вилкой.

Шаг 5

На сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 6

Выложите на сковороду щавель и сразу его помешайте ложкой. Он моментально смягчится.

Шаг 7

Залейте щавель яичной смесью.

Шаг 8

Распределите щавель ложкой равномерно. Накройте сковороду крышкой и готовьте минуты 2-3.

Шаг 9

Откройте крышку сковороды и ложкой подправьте омлет в нескольких местах омлет так, чтобы жидкая часть протекла на дно и тоже прожарилась.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты. Выключите плиту и оставьте еще постоять омлет закрытым.

Шаг 11

Когда будете подавать блюдо на стол прямо в сковороде, снимите крышку и посыпьте блюдо зеленым луком или кинзой.

произвести впечатление

Подавайте омлет со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении