Яблочный сорбет

Яблочный сорбет

Этот простой домашний десерт можно есть без опаски даже тем, кто следит за количеством калорий. Он отлично заменит привычное мороженое в жаркий день. Сорбет готовится без сливок и молока, нужны лишь яблоки и совсем немного сахара. Добавьте также 1 ч.л. сока любого цитруса, чтобы подчеркнуть вкус фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,9кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

4 шт. = 600 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Подготовьте формы для мороженого, сотейник и блендер.

Шаг 1

Поставьте сотейник на умеренный огонь. Всыпьте сахар и влейте воду. Помешивая, прогрейте, пока кристаллы сахара не растворятся. Снимите с плиты.

Шаг 2

Срежьте кожуру с яблок и уберите сердцевины. Нарежьте мякоть крупными дольками и положите в чашу блендера. Влейте лимонный сок. Измельчите в пюре.

Шаг 3

Влейте сахарный сироп к яблочному пюре. Еще раз взбейте блендером примерно 2 минуты.

Шаг 4

Разложите получившуюся фруктовую массу по формам. Поставьте в морозилку.

Шаг 5

Достаньте сорбет через 1 час и перемешайте прямо в формах. Отправьте в морозилку еще на 2–3 часа.
Периодическое перемешивание поможет не образоваться в сорбете кристаллам льда.

произвести впечатление

Ешьте сорбет сразу же, как достанете из морозилки, так как он быстро тает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении