Яблочный сорбет

Яблочный сорбет

Этот простой домашний десерт можно есть без опаски даже тем, кто следит за количеством калорий. Он отлично заменит привычное мороженое в жаркий день. Сорбет готовится без сливок и молока, нужны лишь яблоки и совсем немного сахара. Добавьте также 1 ч.л. сока любого цитруса, чтобы подчеркнуть вкус фруктов.
Калории 54,9 кКал
Белки 0,36 грамм
Жиры 0,35 грамм
Углеводы 12,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

4 шт. = 600 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Подготовьте формы для мороженого, сотейник и блендер.

Шаг 1

Поставьте сотейник на умеренный огонь. Всыпьте сахар и влейте воду. Помешивая, прогрейте, пока кристаллы сахара не растворятся. Снимите с плиты.

Шаг 2

Срежьте кожуру с яблок и уберите сердцевины. Нарежьте мякоть крупными дольками и положите в чашу блендера. Влейте лимонный сок. Измельчите в пюре.

Шаг 3

Влейте сахарный сироп к яблочному пюре. Еще раз взбейте блендером примерно 2 минуты.

Шаг 4

Разложите получившуюся фруктовую массу по формам. Поставьте в морозилку.

Шаг 5

Достаньте сорбет через 1 час и перемешайте прямо в формах. Отправьте в морозилку еще на 2–3 часа.
Периодическое перемешивание поможет не образоваться в сорбете кристаллам льда.

произвести впечатление

Ешьте сорбет сразу же, как достанете из морозилки, так как он быстро тает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении