Круассан со сгущенкой и вишней

Круассан со сгущенкой и вишней

Отличный вариант для завтрака или перекуса. Круассаны очень ароматные и безумно вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории253,36кКал
Белки4,65грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы30,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 лист = 250 г
10 мл = 10 г
24 шт. = 168 г
8 ч. л. = 96 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Обязательно накройте его пленкой, чтобы оно не заветрилось. Берите дрожжевое тесто, тогда круассаны получатся воздушными и красивыми. Сливки можно заменить на молоко или белок яйца.

Шаг 1

Пласт теста разрежьте пополам, затем каждый прямоугольник разрежьте на треугольники.

Шаг 2

Раскатайте тесто в одном направлении до 4-5 миллиметров. Выложите 2 чайных ложки сгущенного молока.

Шаг 3

Выложите по 6 ягод вишни.

Шаг 4

Сверните треугольники, плотно прижимая тесто. Дайте круассанам немного отдохнуть, накройте пленкой или чистым полотенцем.

Шаг 5

Каждый круассан смажьте сливками.

Шаг 6

Посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте круассаны сначала при 220 градусах 5 минут, а затем при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Затем достаньте их. Дайте немного остыть и подайте к столу.

произвести впечатление

Можно подать с молоком, чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении