Мармелад всего из трех ингредиентов

Мармелад всего из трех ингредиентов

Мармелад понравится не только детям, но и их родителям. Готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,38кКал
Белки4,71грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы33,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Откройте упаковку с соком.

Шаг 2

Налейте сок в кастрюльку либо в сотейник.

Шаг 3

В сок насыпьте сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте желатин и ждите, пока он набухнет.

Шаг 6

Желатин набухает за 10 минут. Массу получите, как показано на фото.

Шаг 7

Поставьте сок с сахаром и желатином на плиту. Уваривайте на среднем огне до того момента, пока не растворится желатин.

Шаг 8

Когда желатин растворится, вы это поймете и распознаете сразу. В массе не будет крупинок и она станет жидкой: по консистенции как жидкий сок без мякоти.

Шаг 9

Перелейте мармелад в глубокую емкость. У меня это пластиковый контейнер.

Шаг 10

Сверху накройте мармелад крышкой из-под контейнера и поставьте в холодильник схватываться на 2-3 часа.

Шаг 11

После того, как мармелад схватился и стал желеобразным, можете достать его из холодильника.

Шаг 12

Нарежьте десерт прямо в емкости на удобные кусочки.

Шаг 13

Достаньте мармелад из емкости, но лучше не держите его долго при комнатной температуре, иначе мармелад растает.

произвести впечатление

Храните мармелад обязательно в холодильнике. Десерт подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении