Вкусный чай со смородиной, апельсином и облепихой

Вкусный чай со смородиной, апельсином и облепихой

Рецепт приготовления вкусного чая. Напиток отлично согревает в холодное время года и освежает летом, если подать его охлажденным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 44,68 кКал
Белки 1,06 грамм
Жиры 0,88 грамм
Углеводы 7,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ч. л. = 4 г
0.5 шт. = 62.5 г
50 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсин помойте и нарежьте тонкими слайсами. Разрежьте каждый пополам.

Шаг 2

Смородину помойте. Добавьте в чайник вместе с апельсином, облепихой и мятой.

Шаг 3

Залейте ягоды кипятком примерно на 2-3 сантиметра выше. Накройте крышкой и дайте настояться 2-3 минуты.

Шаг 4

С помощью толкушки раздавите немного ягоды. Так напиток станет более насыщенным. Залейте кипятком чай примерно до носика. Дайте настояться 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте чай в прозрачных чашках. Дополните сладостями или свежей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении