Мягчайший кекс на клубничном йогурте

Мягчайший кекс на клубничном йогурте

Приготовим очень вкусный, воздушный и простой в приготовлении кекс на клубничном йогурте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 334,99 кКал
Белки 6,08 грамм
Жиры 17,44 грамм
Углеводы 39,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю вбейте два яйца, добавьте сахар.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром (3-5 минут), чтобы масса стала светлой и пышной и увеличилась в два раза.

Шаг 3

Затем добавьте подсолнечное масло.

Шаг 4

И тут же добавьте йогурт.

Шаг 5

Затем аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Всыпьте муку.

Шаг 7

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Перелейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Проверяйте готовность кекса зубочисткой. Она должна выйти из кекса сухой. Достаньте готовый кекс и переложите на тарелку.

Шаг 10

Отрежьте порционный кусочек. Подавайте к столу!

произвести впечатление

Кекс можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении