Вермишель быстрого приготовления с соусом терияки и морковью на гарнир

Вермишель быстрого приготовления с соусом терияки и морковью на гарнир

Приготовим вермишель быстрого приготовления с морковью в соусе терияки на гарнир! Думаю, так вы лапшу еще не готовили!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 114,5 кКал
Белки 2,57 грамм
Жиры 5,03 грамм
Углеводы 15,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

60 г
4 ч. л. = 40 г
35 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2

Вермишель выложите в глубокую тарелку. Сверху добавьте приправы, которые к нему прилагаются.

Шаг 3

Залейте кипятком. Кипяток не должен полностью закрывать лапшу. Нам нужно по минимуму бульона.

Шаг 4

Сверху накройте лапшу другой тарелкой. Оставьте запариваться на 10-15 минут.

Шаг 5

Тем временем сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите морковь. Обжаривайте до мягкости на малом огне 5-10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте соус терияки.

Шаг 7

Перемешайте и обжарьте еще 2-3 минутки.

Шаг 8

Спустя время заварится лапша и останется совсем немного бульона.

Шаг 9

Добавьте лапшу вместе с бульоном к моркови.

Шаг 10

Перемешайте. На слабом огне томите еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Переложите готовую вермишель в тарелку.

Шаг 12

Посыпьте свежим зеленым луком — и готово! Получается гарнир с азиатскими нотками. Обязательно попробуйте!

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав свежим зеленым луком. Такой гарнир будет отлично сочетаться с запеченной или жареной курочкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении