Яичница по-кабардински

Яичница по-кабардински

Яичницу по-кабардински готовят на слабом огне, чтобы ингредиенты не подгорели. Яйца без скорлупы варятся в горячей сметане, пока белок не схватится. Желток при этом должен остаться жидким. Технология очень похожа на варку яйца пашот. Потребуется жирная сметана, которая не будет сворачиваться или распадаться на хлопья. Готовить блюдо лучше в той посуде, в которой планируете подать его. Это может быть порционная сковорода или глиняный горшочек, если хочется запечь яйца, а не жарить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 175,96 кКал
Белки 7,93 грамм
Жиры 15,03 грамм
Углеводы 2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для яичницы

4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
2 веточка = 4 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте укроп, промокните его от влаги салфеткой. Подготовьте сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

Поставьте сухую сковороду на слабый огонь, налейте в нее сметану. Прогрейте ее, помешивая, в течение 3–4 минут, пока она не станет жидкой.

Шаг 2

Доведите сметану до первых признаков кипения. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в нее яйца. Посыпьте их солью.
Возьмите соль с приправами, например адыгейскую, сванскую или чеченскую.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой и потушите яйца в сметане в течение 3–4 минут, пока белок не уплотнится. Желток при этом должен остаться жидким. Сразу снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Отделите кисти укропа от стеблей, крупно их порубите и посыпьте зеленью готовую яичницу.

произвести впечатление

Подайте к яичнице по-кабардински хлеб.
По традиции к кабардинской яичнице подают кукурузную мамалыгу. Это круто сваренная каша, которую можно нарезать на кусочки. Рецепт мамалыги есть на сайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении