Поделитесь вашими рецептами!
26 мая 2021Источник: FOOD.RU

Миндальный тофу

Миндальный тофу — традиционный десерт японской кухни. Приготовить лакомство в домашних условиях можно из миндаля или абрикосовых косточек. При желании можно получить разную консистенцию десерта. На плотность влияет количество агар-агара и наличие в молочке мякоти ядрышек. Если мякоть не отцеживали, желе будет плотнее, если ее отцедить — желе получится мягче. Несмотря на трудоемкие с виду этапы сцеживания и варки, процесс приготовления по рецепту миндального тофу прост.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
137,66 ккал
Белки
2,75 г
Жиры
8,47 г
Углеводы
14,2 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Китайская
продукты
Для блюда
Порция
1
Вода350 мл = 350 г
Миндаль70 г
Сахар55 г
Агар-агар1 ч. л. = 2 г
Для подачи
Сделать полезнее
Сахар в рецепте можно заменить на сахарозаменитель или фруктозу, количество оставить прежним.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Миндаль предварительно замочите в воде на ночь. Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль вместе с жидкостью блендером .
начать готовить
1
Приготовьте миндальное молоко. Измельченный миндаль процедите через сито и хлопковую ткань, хорошо отожмите. Затем миндальное молоко перелейте в подходящую по объему кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до закипания на среднем огне, следите, чтобы жидкость на дне не пригорала. Добавьте агар-агар и, помешивая, доведите до полного растворения агар-агара (он полностью растворяется при температуре 95-100°С).
2
Сформируйте миндальное тофу. Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Оставьте массу при комнатной температуре для остывания, а затем уберите в холодильник для охлаждения, приблизительно на 60 минут.
Совет
Масса застынет даже при комнатной температуре, но времени потребуется чуть больше. Жидкости с растворенным в них агар-агаром застывают уже при 37-40 градусах и превращаются в крепкий гель.
произвести впечатление
Миндальный тофу подавайте холодным, разрезав на небольшие кусочки. Сверху полейте сиропом топинамбура. К десерту можно добавить кусочки консервированных ананасов.