26 мая 2021
Миндальный тофу

Миндальный тофу

Миндальный тофу — традиционный десерт японской кухни. Приготовить лакомство в домашних условиях можно из миндаля или абрикосовых косточек. При желании можно получить разную консистенцию десерта. На плотность влияет количество агар-агара и наличие в молочке мякоти ядрышек. Если мякоть не отцеживали, желе будет плотнее, если ее отцедить — желе получится мягче. Несмотря на трудоемкие с виду этапы сцеживания и варки, процесс приготовления по рецепту миндального тофу прост.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,66кКал
Белки2,75грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 мл = 350 г
70 г
55 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте можно заменить на сахарозаменитель или фруктозу, количество оставить прежним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль предварительно замочите в воде на ночь. Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль вместе с жидкостью блендером .

Шаг 1

Приготовьте миндальное молоко. Измельченный миндаль процедите через сито и хлопковую ткань, хорошо отожмите. Затем миндальное молоко перелейте в подходящую по объему кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до закипания на среднем огне, следите, чтобы жидкость на дне не пригорала. Добавьте агар-агар и, помешивая, доведите до полного растворения агар-агара (он полностью растворяется при температуре 95-100°С).

Шаг 2

Сформируйте миндальное тофу. Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Оставьте массу при комнатной температуре для остывания, а затем уберите в холодильник для охлаждения, приблизительно на 60 минут.
Масса застынет даже при комнатной температуре, но времени потребуется чуть больше. Жидкости с растворенным в них агар-агаром застывают уже при 37-40 градусах и превращаются в крепкий гель.

произвести впечатление

Миндальный тофу подавайте холодным, разрезав на небольшие кусочки. Сверху полейте сиропом топинамбура. К десерту можно добавить кусочки консервированных ананасов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении