Воздушный десерт с вареньем

Воздушный десерт с вареньем

Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный десерт, который готовится из доступных ингредиентов.
Калории 47,45 кКал
Белки 2,16 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 10,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ч. л. = 60 г
350 мл = 350 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я готовлю десерт из воды и варенья, но можно заменить их на готовый компот или пакетированный сок.

Шаг 1

В стакан налейте 50 миллилитров холодной воды и всыпьте 2 чайных ложки желатина. Хорошо перемешайте. Оставьте желатин при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

В тарелку налейте 300 миллилитров холодной воды.

Шаг 3

Добавьте 3 чайных ложки варенья и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Перелейте получившийся компот в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 5

Уберите кастрюлю с огня. В горячий компот добавьте набухший желатин. Опять хорошо перемешайте.

Шаг 6

Горячий компот с желатином взбейте миксером на высоких оборотах до пышной пены.

Шаг 7

Разлейте десерт по креманкам. Уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте десерт порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении