26 мая 2021
Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в домашних условиях

Приготовить вкусный и хрустящий картофель фри в домашних условиях иногда хочется для посиделок с друзьями. Пошаговый рецепт картошки фри простой, приготовление не займет много времени. Картошка фри в домашних условиях получится не хуже, чем в заведениях. Фри можно пожарить на сковороде, фритюрница не нужна. Чтобы сделать одинаковые по форме брусочки, возьмите большой картофель. Жарить лучше на рафинированном масле.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории478кКал
Белки1грамм
Жиры50,2грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель фри нельзя отнести к диетическим и полезным блюдам. Но если готовить его самостоятельно, можно обезопасить себя от воздействия вредных консервантов, которые применяются в большинстве точек питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все необходимое для приготовления. Достаньте сковороду, шумовку и столовые приборы. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте длинными брусочками толщиной 0,5 см. Очищенный картофель положите на некоторое время в холодную воду. Так из него выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. Переложите на бумажную салфетку и накройте сверху еще одной, обсушите. Картофель должен быть полностью обсушен, иначе хрустящим не получится.

Шаг 1

Разогрейте масло для обжаривания. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло и дождитесь закипания. Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению.

Шаг 2

Обжарьте картофель фри. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию картофеля. Масло должно полностью покрывать картофель. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Готовые брусочки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжаривайте следующие порции. Готовый картофель фри слегка посолите.
Картофельные соломки должны быть полностью подсушены, иначе при обжаривании масло будет брызгать.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с любым соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
лучшее!! всем советую
07.11.23 в 06:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении