Картофель фри в домашних условиях

Приготовить вкусный и хрустящий картофель фри в домашних условиях иногда хочется для посиделок с друзьями. Пошаговый рецепт картошки фри простой, приготовление не займет много времени. Картошка фри в домашних условиях получится не хуже, чем в заведениях. Фри можно пожарить на сковороде, фритюрница не нужна. Чтобы сделать одинаковые по форме брусочки, возьмите большой картофель. Жарить лучше на рафинированном масле.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
478 ккал
Белки
1 г
Жиры
50,2 г
Углеводы
8,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
2
Картошка300 г
Растительное масло300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Картофель фри нельзя отнести к диетическим и полезным блюдам. Но если готовить его самостоятельно, можно обезопасить себя от воздействия вредных консервантов, которые применяются в большинстве точек питания.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все необходимое для приготовления. Достаньте сковороду, шумовку и столовые приборы. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте длинными брусочками толщиной 0,5 см. Очищенный картофель положите на некоторое время в холодную воду. Так из него выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. Переложите на бумажную салфетку и накройте сверху еще одной, обсушите. Картофель должен быть полностью обсушен, иначе хрустящим не получится.
начать готовить
1
Разогрейте масло для обжаривания. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло и дождитесь закипания. Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению.
2
Обжарьте картофель фри. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию картофеля. Масло должно полностью покрывать картофель. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Готовые брусочки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжаривайте следующие порции. Готовый картофель фри слегка посолите.
Совет
Картофельные соломки должны быть полностью подсушены, иначе при обжаривании масло будет брызгать.
произвести впечатление
Подавайте в горячем виде с любым соусом на ваш вкус.