Яичница с помидорами и приправой

Яичница с помидорами и приправой

Вкусное блюдо. Его можно готовить в любое время дня как сытный завтрак, быстрый перекус или легкий ужин.
Калории 112,74 кКал
Белки 5,5 грамм
Жиры 8,78 грамм
Углеводы 2,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
7 шт. = 630 г
50 мл = 50 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите спелые помидоры, от этого будет зависеть вкус блюда.

Шаг 1

Разогрейте сковородку с подсолнечным или сливочным маслом.

Шаг 2

Нарежьте помидоры полумесяцами или кубиками. Отправьте в сковородку.

Шаг 3

Посолите и обжаривайте на среднем огне. Посолите.

Шаг 4

Выпаривайте лишнюю жидкость из помидоров. Посолите.

Шаг 5

Вылейте к помидорам яйца.

Шаг 6

Возьмите любые приправы. Я взяла сушеный чеснок, с ним блюдо получается очень ароматное, с пикантным вкусом.

Шаг 7

Можете еще добавить перец и любую зелень по вкусу.

Шаг 8

Слегка перемешайте помидоры и яйца. Можете аккуратно перевернуть: так внутри получится нежный, жидкий желток.

Шаг 9

Попробуйте блюдо по вкусу и добавьте еще черный молотый перец.

произвести впечатление

Выложите помидоры с яйцами на тарелку. Можете подавать яичницу с сосисками или с жареными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении