Яичница с баклажанами и помидорами

Яичница с баклажанами и помидорами

Разнообразьте свое утреннее меню, добавив овощи в обычную яичницу. Хорошим сочетанием будет смесь баклажанов и томатов. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде, а затем залейте яйцами и дождитесь, когда они приготовятся до нужной консистенции.
Калории 163,57 кКал
Белки 5,36 грамм
Жиры 15,07 грамм
Углеводы 2,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны крудочками. Разделите помидоры на дольки.

Шаг 2

Налейте масло в раскаленную сковороду. Обжарьте баклажаны, не подливая дополнительного жира.

Шаг 3

Когда баклажаны подрумянятся, положите к ним помидоры. Жарьте овощи еще 3 минуты.

Шаг 4

Разбейте яйца к овощам, стараясь не повредить желтки. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и установите медленный нагрев. Готовьте, пока поверхность белков не подсохнет.

произвести впечатление

Подсушите ломтики белого хлеба в тостере или на сухой сковороде и подайте с горячей яичницей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вова, спасибо, что заметили! Мы уже скорректировали рецепт.
07.07.25 в 11:55
Абубакр
🔥
07.07.25 в 05:09
Вова
Рецепт хорош. Вот только, указаное количество ингредиентов не умещается на сковороде, даже на фотографиях их меньше, описание тоже странное много недочётов. В общем от меня четвёрочка.
05.07.25 в 16:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении