Завтрак со взбитым йогуртом

Завтрак со взбитым йогуртом

Для утреннего творожного боула обычно берут зерновой творог. Но по этому рецепту полезный завтрак могут приготовить даже те, кто любит однородную творожную текстуру. Смешайте йогурт с нежным прессованным творогом «Простоквашино», чтобы получить густой крем. Осталось только дополнить его любыми топингами на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,01кКал
Белки8,9грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
65 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и помидор, обсушите их бумажными полотенцами. Подготовьте блендер с чашей и сковороду для жарки.

Шаг 1

Положите в чашу блендера прессованный творог «Простоквашино» и йогурт. Добавьте прованские травы и хлопья чили. Взбейте все вместе в пышную массу в течение 1-2 минут.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Пожарьте яйцо в течение 2-3 минут на среднем огне так, чтобы желток остался целым. Посолите яйцо.
Приготовьте яйцо-пашот или пожарьте скрэмбл вместо яичницы.

Шаг 3

Нарежьте огурец кружочками, а помидор — дольками.

Шаг 4

Выложите в центр тарелки творожную массу. По краям положите жареное яйцо, кружочки огурца и дольки помидора.
Сбрызните блюдо оливковым маслом или соусом чили перед подачей.

произвести впечатление

Подайте блюдо с хрустящей питой. Ее нужно обмакивать во взбитую творожную массу.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqxCZP3d
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении