Логотип Food.ru
Яичница с моцареллой

Яичница с моцареллой

Приготовьте яичницу на завтрак, не смешивая измельченные помидоры с яйцом, как это часто делают. Нарежьте томат тонкими кружочками, слегка обжарьте их и залейте яйцом. Выложите поверх схватившейся яичной массы тонко нарезанный сыр моцарелла и посыпьте перед подачей свежей зеленью. Получается очень вкусно и сытно, а времени на приготовление уйдет от силы 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,65кКал
Белки17,84грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

 по желанию
2 шт. = 120 г
100 г
15 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте петрушку и помидор.

Шаг 1

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Так же нарежьте моцареллу. Снимите зелень петрушки со стеблей и измельчите.

Шаг 2

Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом. Выложите на нее томаты и обжарьте 1–2 минуты, не перемешивая.

Шаг 3

Разбейте на помидоры яйца. Посолите и поперчите. Установите слабый нагрев и накройте сковороду крышкой. Дождитесь, когда яйца схватятся.

Шаг 4

Снимите крышку. Выложите на яичницу кружочки сыра. Накройте крышкой и потушите еще пару минут.

Шаг 5

Выключите огонь. Посыпьте яичницу рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте яйца с нарезанным багетом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
выглядит аппетитно!
06.01.25 в 13:35
Алексей -.
Аппетитно выглядит!!!
05.01.25 в 16:46
Ирина М.
Отличный простой и калорийный рецепт
05.01.25 в 16:31
Виталий
Быстро и вкусно,то,что нужно
05.01.25 в 10:02
Алексей П.
годно
04.01.25 в 21:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении