Быстрое печенье из желтков

Быстрое печенье из желтков

Любители готовить безе и меренговый рулет часто не знают, куда деть оставшиеся желтки. Приготовьте из них вкуснейшее печенье.
Калории 377,22 кКал
Белки 7,81 грамм
Жиры 17,94 грамм
Углеводы 46,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким.

Шаг 1

Смешайте в миске мягкое сливочное масло, сахар и яичные желтки. Хорошо перемешайте лопаткой или миксером. Добавьте немного молока и снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просейте в миску муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3

Нарежьте тесто ножом на небольшие кусочки (или с помощью формочек для печенья). Выложите заготовки на противень и отправьте в горячую духовку. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте теплое печенье с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении