Тахини-смузи

Тахини-смузи

В этом сливочном напитке совсем нет сахара. Он сладкий за счет фруктов и ягод. Вкус можно регулировать спелостью банана. Зеленый плод более сдержанный по вкусу, чем тот, что уже начал темнеть. Фрукт также необходим для текстуры. С ним смузи будет похож на крем. Хотя и тахини здесь сыграет свою роль. Паста добавит легкую восточную нотку с едва заметной горчинкой и терпкостью кунжута.
Калории 67,63 кКал
Белки 1,62 грамм
Жиры 2,84 грамм
Углеводы 8,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для смузи

400 мл = 400 г
2 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
125 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и ягоды. Удалите у клубники чашелистики, срежьте кожуру с апельсинов и почистите банан. Подготовьте блендер и два прозрачных бокала для подачи. Понадобится также мадлер или толкушка.

Шаг 1

Крупно нарежьте банан. Разделите апельсин на дольки, извлеките косточки. Положите подготовленные фрукты в блендер.
При желании отправьте банан на 2 часа в морозилку, тогда смузи получится еще более кремовым и охлажденным.

Шаг 2

Влейте в чашу блендера молоко и добавьте тахини. Измельчите все до однородности.

Шаг 3

Разомните мадлером или толкушкой в миске часть клубники. Разделите клубнику на две равные части и разложите по бокалам для подачи.
Не измельчайте ягоды в кашицу. Лишь подавите, чтобы они слегка размялись и дали сок.

Шаг 4

Разлейте по бокалам смузи. Посыпьте корицей и семенами чиа.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию смузи свежей клубникой и съедобными цветами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении