Шкварки с сушеным чесноком, луком и специями

Шкварки с сушеным чесноком, луком и специями

Свиные шкварки — закуска к пенному напитку и отличное дополнение к супам и картофельным блюдам. Попробуйте поэкспериментировать с приправами и специями.
Калории 702,72 кКал
Белки 1,42 грамм
Жиры 76,59 грамм
Углеводы 1,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

450 г
1 головка = 80 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Срежьте сало со свиной шкурки. Промойте его в холодной воде, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски среднего размера.

Шаг 2

Почистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте скороду на среднем огне. Смажьте ее подсолнечным маслом и выложите сало. Закройте крышкой.

Шаг 4

Когда жир начнет вытапливаться (через 5-7 минут), аккуратно уберите его половником. Затем перемешайте сало.

Шаг 5

Обжаривайте шкварки на слабом огне еще 10-15 минут. Время зависит от размера кусочков. Готовьте до золотистого цвета, не забывая перемешивать.

Шаг 6

Снова уберите жир половником, чтобы на сковороде его не осталось. Затем добавьте две щепотки сушеного чеснока.

Шаг 7

Добавьте соль, черный перец и нарезанный лук. Тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5-7 минут, не забывая периодически перемешивать.

произвести впечатление

Шумовкой переложите шкварки в тарелку. Подайте на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении