Горячие тосты с чесночным соусом

Горячие тосты с чесночным соусом

Вареные яйца и хлеб можно сделать необычным и вкусным горячим завтраком в итальянском стиле с помощью сыра и пикантного чесночного соуса. Измельчите продукты, добавьте к ним нарезанные помидоры и свежую зелень по вкусу, заправьте соусом. Разложите смесь на ломтиках хлеба для тостов и запеките в духовке до аппетитной корочки. Получается почти как пицца или сытный пирог.
Калории 197,04 кКал
Белки 7,62 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 14,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 80 г
2 шт. = 120 г
30 г
4 шт. = 80 г
2 перо = 10 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, зеленый лук и укроп, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте небольшую кастрюлю, миску и терку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего и отварите яйца вкрутую в течение 7–8 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Выложите вареные яйца в миску, разомните их вилкой до средней крошки. Мелко натрите к ним сыр. Нарежьте помидоры кубиками со стороной 4–5 мм, положите их к яйцам и сыру.

Шаг 3

Отделите от стеблей кисти укропа, мелко их порубите вместе с зеленым луком и добавьте к остальным ингредиентам. Положите к ним сливочно-чесночный соус, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Разложите ломтики хлеба на противне с пергаментной бумагой. Распределите по ним яично-сырную смесь с овощами. Запеките тосты в течение 8–10 минут в зависимости от особенностей духовки.

Шаг 5

Включите на духовке режим «Гриль» и прогрейте все еще 1 минуту до румяной корочки. Переложите запеченные тосты на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте горячие тосты с чесночным соусом к чашке черного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении