Сытная яичница с сосисками

Сытная яичница с сосисками

Этот рецепт яичницы отличается от классического только подходом и большей сытностью благодаря батону.
Калории 196,42 кКал
Белки 8,37 грамм
Жиры 14,65 грамм
Углеводы 7,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ломтик = 25 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рекомендую доставать все необходимые продукты заранее из холодильника. В особенности кетчуп или томатную пасту, чтобы они были комнатной температуры, иначе на сковородке соус будет брызгать. Достаньте кусок батона и подготовьте яйца: достаньте из лотка и промойте в теплой воде.

Шаг 1

Очистите луковицу. У меня была большая луковица, поэтому я отрезал 1/3, можно 1 маленькую луковицу. Очистите сосиску от пленки.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками. Сосиску я разделил пополам и нашинковал. Кусок батона разрежьте на кубики, чтобы гренки быстро приготовились. Если слишком мелко нарезать, то быстро пригорят. Шинковать продукты можете как умеете, на фото просто изображен пример шинковки, как это делаю я.

Шаг 3

Отправьте лук и сосиску на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до румяной корочки на высоком огне. Далее убавьте огонь до среднего.

Шаг 4

Для особого вкуса и цвета дополните блюдо кетчупом или томатной пастой. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 5

После того, как перемешали, можете добавлять нарезанный батон. Точно так же аккуратно перемешивайте все до тех пор, пока хлеб не окрасится и гренки не впитают соус.

Шаг 6

Гренки после перемешивания должны выглядеть, как на фото.

Шаг 7

Вбейте яйца. Посолите на глаз. Думаю, хватит и половины чайной ложки, но можно и меньше. Проще досолить в тарелке, чем пересолить все. Прикройте сковороду крышкой, но оставьте небольшой зазор, чтобы гренки не размякли.

Шаг 8

Готовьте все примерно до такого момента, когда яйца почти готовы. Крышку полностью накройте и выключите плиту. Через пару минут яйца дойдут, и сытный завтрак готов.

произвести впечатление

Я люблю добавлять в яичницу молотый перец, но для эффекта можете дополнить блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении