Летний салат из печеного перца

Летний салат из печеного перца

Идеальный гарнир к мясу, когда не хочется перегружать блюдо сложными углеводами.
Калории 31,2 кКал
Белки 1,44 грамм
Жиры 0,42 грамм
Углеводы 6,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
50 г
1 шт. = 75 г
20 мл = 20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Запеките красный болгарский перец. Поставьте его на 20-30 минут в духовку при 180 градусах. Затем достаньте и дайте остыть.

Шаг 2

Далее подготовьте другие ингредиенты. Кинзу тщательно промойте в большом количестве воды. Просмотрите стебли, в них может остаться земля, тем более, если кинза садовая.

Шаг 3

Нарежьте кинзу, лук полукольцами, чеснок. Выдавите в салат 1 столовую ложку сока лимона.

Шаг 4

Остывший перец очистите от семян и кожуры. Она отойдет легко.

Шаг 5

Нарежьте перец соломкой.

Шаг 6

Добавьте его в тарелку и заправьте греческим йогуртом. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Идеальный свежий летний гарнир к стейкам и другому мясу готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении