9 июля 2023
Салат из запеченного перца

Салат из запеченного перца

Простой и очень вкусный салат из запеченного перца. Пара зубчиков чеснока делает блюдо очень ароматным, с легкой остринкой. Минимум ингредиентов и усилий, а на столе отличный легкий ужин.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,35кКал
Белки1,06грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло берите первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перец. Снимите шелуху с чеснока. Промойте зелень.

Шаг 1

Перцы обжарьте до темных подпалин на среднем огне. Выложите в пакет на пять минут. После этого снимите кожицу. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 2

Измельчите зелень и пропустите через пресс чеснок. Соедините все продукты в салатнике. Посолите и поперчите. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу с кусочком обжаренного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
вкусно🥳
10.07.23 в 21:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении