Логотип Food.ru
Ленивая овсянка с мандарином и корицей

Ленивая овсянка с мандарином и корицей

Давайте приготовим очень вкусную ленивую овсянку в новогоднем стиле. Для ее приготовления необходимо просто смешать все ингредиенты и убрать на ночь в холодильник.
Калории 99,01 кКал
Белки 3,77 грамм
Жиры 2,41 грамм
Углеводы 15,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

25 г
5 ч. л. = 50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 70 г
1 ч. л. = 7 г
0,4 ч. л. = 1,2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу к молоку всыпьте овсянку.

Шаг 2

Затем добавьте греческий йогурт.

Шаг 3

И перемешайте до однородности.

Шаг 4

Затем всыпьте корицу.

Шаг 5

И добавьте чайную ложку меда.

Шаг 6

И снова перемешайте.

Шаг 7

Мандарин нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

И добавьте мандарин к нашей смеси, перемешайте.

Шаг 9

Перелейте нашу ленивую овсянку в форму. Это может быть любая небольшая чашка или стакан. Я использую вот такую вот небольшую прозрачную баночку. Уберите ленивую овсянку в холодильник на 6 часов.

Шаг 10

За ночь овсянка впитает в себя молоко и йогурт, набухнет и станет густой. Готово! Я люблю есть такую овсянку на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении