1 мая 2021
Жареный сыр сулугуни

Жареный сыр сулугуни

Рецепт жареного сыра сулугуни в панировке не вызовет затруднений у хозяек с любым уровнем кулинарной подготовки. Главный ингредиент закуски — грузинский мягкий сыр, который отличается неповторимым вкусом и текстурой. Предпочтение лучше отдать подкопченному сыру. Обжаривать его нужно на сильном огне не более 40 секунд. Сковороду нужно предварительно хорошо разогреть. Закуска идеально сочетается с помидорами и огурцами, а также с салатными листьями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,97кКал
Белки16,7грамм
Жиры26,07грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать альтернативное блюдо без глютена — исключите из рецепта муку. У вас не получится красивой хрустящей корочки, но вкус будет таким же великолепным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты.

Шаг 1

Обжарьте сулугуни. Нарежьте сыр толстыми ломтиками, посыпьте мукой. Положите на сковороду масло, растопите его на умеренном огне. Обжарьте ломтики сыра с двух сторон до золотистого цвета 30-40 секунд.

произвести впечатление

Жареный сыр сулугуни выложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте листиками свежей мяты или эстрагона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Вкусно
23.11.21 в 12:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении