Сулугуни — рассольный сыр с кисломолочным солоноватым вкусом. Это чуть ли не главный специалитет грузинской кухни: местные повара используют его в большом количестве, добавляя в хачапури, холодные закуски и основные горячие блюда. Он идеален и для запекания, и в качестве ингредиента для салатов. В этом разделе сайта мы расскажем, что приготовить из сулугуни. Если любите выпечку, сулугуни — ваш продукт. По нашим пошаговым рецептам с фото вы приготовите все виды хачапури, включая аджарские «лодочки» с яйцом, слоеную ачму, сытный киш и осетинский пирог. От грузинской кухни можно перейти к итальянской и сделать очень вкусную пиццу с сыром или пирожки пеновани из слоеного бездрожжевого теста, которое можно заранее купить в магазине. Если нужен рецепт быстрой закуски, пирог из лаваша с филе индейки и сулугуни — ваш вариант. Добавьте рассольный сыр в греческий салат, кукурузную кашу, начинку для фарширования баклажанов или просто обжарьте в сливочном масле куски сулугуни в панировке из кунжута и подайте на тарелке со свежей зеленью.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении