Жареный сыр тофу

Жареный сыр тофу

Сыр тофу — это продукт из соевых бобов, который богат белком. Такой впервые начали готовить в Азии. Он не имеет собственного вкуса, поэтому хорошо подходит для жарки в специях. Существует твердый и мягкий сыр тофу. Для этого блюда лучше всего выбрать твердый, так как он лучше всего подходит для жарки. Для жареного сыра тофу понадобятся лишь мука, панировочные сухари и яйца. Соевый сыр тофу подходит веганам и людям, которые придерживаются правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,97кКал
Белки9,03грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы23,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
150 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую муку, кокосовое или кунжутное масло для обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете мягкий сыр тофу, то перед готовкой удалите из него лишнюю влагу. Для этого оберните сыр в бумажные салфетки и оставьте под небольшим прессом на полчаса. Подготовьте продукты для кляра. Поместите муку, панировочные сухари и яйцо в разные емкости.

Шаг 1

Пожарьте сыр. Нарежьте сыр кубиками. Взболтайте яйца вилкой с солью и перцем. Каждый кубик сыра обмакните сначала в муку, потом в яйцо, а затем — в панировочные сухари. Обжарьте кубики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите жареный сыр тофу на сервировочное блюдо. Вместо обычных вилок предложите китайские палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даша
очень вкусно
29.09.24 в 07:23
Наталья
кто готовил, вкусно?
12.07.24 в 07:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении