Цитрусовый лимонад

Цитрусовый лимонад

Лимонад — прекрасный и вкусный напиток, который утолит жажду в жаркий летний день. Первое упоминание о приготовлении лимонада было сделано в Древнем Египте. В XVIII веке лимонад стал популярен во Франции и появилась даже специальная профессия — разносчики лимонада! В Россию же жидкий источник витамина С привез Петр I. Сочетание лайма, лимона и апельсина взбодрит вас и, несомненно, даст заряд энергии на целый день!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,65кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 250 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить нагрузку глюкозой на организм, кладите в лимонад как можно меньше сахара. Фрукты сами по себе очень богаты содержанием глюкозы и фруктозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите от кожуры фрукты.

Шаг 1

Нарежьте четвертинками лайм, лимон и апельсин.

Шаг 2

Возьмите блендер и положите туда нарезанный лайм.

Шаг 3

Добавьте к лайму нарезанный лимон.

Шаг 4

Измельчите фрукты в блендере.

Шаг 5

Добавьте к смеси лайм-лимон нарезанные дольки апельсина.

Шаг 6

Перелейте получившуюся смесь в сосуд для лимонада.

Шаг 7

Добавьте в полученную смесь мед.

Шаг 8

Разбавьте получившуюся смесь водой в соотношении 1:1

Шаг 9

Размешайте все до однородной консистенции.

Шаг 10

Возьмите глубокую тарелку и через ситечко слейте в нее полученную жидкость.

Шаг 11

Полученный лимонад перелейте в специальный сосуд. Готово!

произвести впечатление

Возьмите отдельный стакан и налейте туда одну порцию смузи. Для его украшения вам понадобится несколько трубочек для коктейля, а также лайм и лимон. Нарежьте лайм и лимон кольцами, сделайте насечку таким образом, чтобы колечки можно было прикрепить на край стакана. Такая подача впечатлит ваших гостей! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вадим У.
круто!вкусно!
21.05.22 в 08:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении