Круассаны с изюмом и корицей

Круассаны с изюмом и корицей

Круассаны с изюмом и корицей — нежная хрустящая булочка с простой начинкой и невероятным вкусом. Есть мнение, что круассаны родом из Австрии, но делать их из слоеного теста начали именно во Франции. Идей для начинки круассана огромное множество, также слоеное тесто само по себе самодостаточно и может выступать без начинки отличным десертом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,06кКал
Белки4,6грамм
Жиры18,16грамм
Углеводы47,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
100 г
50 г
30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Круассаны можно выпекать без сливочного масла.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к начинке орехи на ваш вкус: грецкие, кедровые, фундук или миндаль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Изюм выложите в миску и залейте водой комнатной температуры на 10 минут.

Шаг 2

С изюма слейте воду, немного просушите бумажным полотенцем и смешайте с корицей.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте скалкой, разрежьте на 3 равных прямоугольника, потом разрежьте прямоугольники по диагонали.

Шаг 4

Выложите на широкий край треугольника из теста начинку и заверните круассан. Поступите так со всем тестом.

Шаг 5

Противень выстелите пергаментом. Смажьте пергамент сливочным маслом. Выложите круассаны и отправьте противень в духовку на 20 минут при 180 °С.

произвести впечатление

Горячие круассаны можно присыпать сахарной пудрой для эффектности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Г.
Сегодня первый раз делала в аэрогриле круассаны из пресного теста и к начинке, которая есть в рецепте добавила немного коричневого сахара. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.🌟
23.07.22 в 06:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении