Круассаны с курагой

Круассаны с курагой

Круассаны с курагой — нежная ароматная выпечка с начинкой родом из Франции. Говорят, что круассаны впервые появились в Австрии, но готовить их, используя слоеное тесто, точно начали во Франции. Существует множество идей для начинок круассанов, а еще слоеное тесто в принципе само по себе может стать отличным десертом, даже без начинки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,31кКал
Белки4,89грамм
Жиры18,61грамм
Углеводы43,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
100 г
30 г
30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Круассаны можно сделать менее калорийными, если готовить их без сливочного масла. Сахар в начинку можно не добавлять — сладости кураги вполне достаточно.
Сделать разнообразнее:
Дополните начинку орехами на свое усмотрение: грецкими, кедровыми, фундуком или миндалем. А еще к кураге отлично подойдет апельсиновая цедра или кусочки горького шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 °С. Слоеное тесто достаньте из холодильника и разморозьте по инструкции.

Шаг 1

Курагу сложите в тарелку и налейте туда же воды комнатной температуры. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Вылейте воду из тарелки с курагой, слегка промакните ее бумажным полотенцем, нарежьте мелким кубиком и смешайте с сахаром.

Шаг 3

Разровняйте слоеное тесто с помощью скалки, поделите его на 3 одинаковых кусочка прямоугольной формы и затем разрежьте диагонально.

Шаг 4

На тот край треугольника, что пошире, положите начинку и скрутите круассан. Таким же образом обработайте все тесто.

Шаг 5

На противень положите пергаментную бумагу для запекания и нанесите на нее сливочное масло. Разложите круассаны по противню и поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

произвести впечатление

Для украшения присыпьте готовые круассаны сахарной пудрой и дробленым орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении