24 марта 2021
Круассаны с сыром и арахисом

Круассаны с сыром и арахисом

Круассан с сыром и арахисом — мягкая и сочная булочка-полумесяц, которая приятно удивит начинкой. Круассаны принято ассоциировать с Францией — там их впервые начали выпекать именно из слоеного теста. Начинок для этой выпечки можно выбрать множество, да и само слоеное тесто может выступать в роли отличного десерта, даже без использования начинки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории420,43кКал
Белки12,86грамм
Жиры29,62грамм
Углеводы25,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
100 г
100 г
30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Круассаны будут не такими высококалорийными, если убрать из рецепта сливочное масло.
Сделать разнообразнее:
Сыр для начинки выберите на свое усмотрение: гауда, костромской, чеддер, пошехонский или российский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку и подождите, пока она прогреется до 180 градусов. Слоеное тесто выньте из морозильной камеры и размораживайте по инструкции.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

В тарклке смешайте арахис и сыр.

Шаг 3

Пройдитесь по слоеному тесту скалкой, разрежьте на одинаковые по величине прямоугольники. Прямоугольники поделите по диагонали.

Шаг 4

С широкой стороны треугольника уложите начинку и слепите круассан. Аналогичные действия проделайте с оставшимся тестом.

Шаг 5

Пергаментную бумагу для выпечки выстелите на противень и промажьте ее сливочным маслом. Сверху расположите круассаны и поставьте их в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 20 минут.

произвести впечатление

Приготовленные круассаны присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении