Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с любимыми продуктами
Рецепты с арбузом
рецепты с арбузом
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с овощами
блюда с соевым соусом
рецепты с сыром
рецепты с фаршем
рецепты с ягодами
блюда из мандаринов
рецепты с кукурузой
рецепты с макаронами
блюда с соусом терияки
рецепты с красной рыбой
рецепты с ветчиной
рецепты с селедкой
рецепты с креветками
рецепты с цветной капустой
рецепты со скумбрией
рецепты с кальмаром
рецепты с семгой
рецепты с щавелем
рецепты с треской
рецепты с молодым картофелем
вареная кукуруза
рецепты с лососем
Рецепты с мороженым
рецепты с ежевикой
рецепты с молодой капустой
рецепты с ревенем
Популярное
сезон арбузов
просто
низкокалорийный
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
впечатляющий рецепт
не содержит распространенных аллергенов
сезон зелени
русская кухня
за 10 минут
сборник рецептов
рецепты с любимыми продуктами
десерты
салаты
европейская кухня
летние рецепты
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 15 минут
интернациональная кухня
Осенние рецепты
салаты с сыром
авторская
варенье
Для гостей «Пятёрочки»
напитки
рецепт
15 минут
Салат с арбузом и салями
Арбуз и дыня хороши не только в качестве десерта. Они вполне способны заменить помидоры, огурцы и другие овощи в салатах, дополняя своим соком соленые сыр и колбасу. Приготовьте закуску порционно в бокалах или выложите ингредиенты на плоскую тарелку внахлест в стиле капрезе. Для порционной подачи нарежьте мякоть арбуза и дыни кубиками, для сервировки на тарелках — тонкими длинными ломтиками.
рецепт
10 минут
Арбузный салат с ветчиной
Не бойтесь сочетать арбуз с мясными продуктами, они хорошо дополняют и обогащают вкус друг друга. Сладкий сок смягчает упругие соленые волокна ветчины, а она, в свою очередь, избавляет «большую ягоду» от привычной роли десерта и придает ей сходство с овощем. Дополните салат пряной руколой и острым свежим луком, а для заправки возьмите ароматное оливковое масло.
рецепт
10 минут
Салат с арбузом и фетой
Освежающий, слегка пикантный салат с арбузом, фетой и мятой готовится всего за несколько минут. Обязательно хорошо охладите все продукты перед приготовлением, чтобы кубики арбуза оставались крепкими, а сыр не таял от тепла. В фете достаточно соли для салата, но при желании подсолите его еще немного в самом конце приготовления. Заправьте салат свежевыжатым соком лайма и ароматным оливковым маслом первого холодного отжима.
рецепт
15 минут
Сэндвич с арбузом
Освежающий и полный вкуса с минимумом калорий — таким будет сэндвич, если привычный хлеб заменить ломтиками арбуза. Кроме них вам понадобится моцарелла, помидоры, базилик и бальзамический уксус. Выберите спелый арбуз с плотной мякотью и небольшим количеством косточек.
рецепт
2 часа 50 минут
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Варенье из мякоти арбуза ценится за ярко выраженный аромат и необычный вкус. Лучше выбирать спелые небольшие плоды поздних сортов. В них много глюкозы и сахарозы, а значит текстура получается более густой. Запомните: чем дольше варится варенье, тем гуще получится. Обязательно периодически перемешивайте массу во время варки, чтобы она не пригорела. А для баланса вкусов добавьте лимонную кислоту, лимонный сок или цедру, которые придадут легкую кислинку. Из указанного количества ингредиентов получается две банки варенья объемом 0,5 л каждая.
рецепт
50 минут
Маринованные арбузы на зиму
Жители южных регионов кроме привычных помидоров, огурцов и капусты маринуют на зиму арбузы. Закуска получается очень аппетитная и необычная. Вкус у маринованных арбузов кисло-сладкий. Поэтому, как и другие соленья, их подают к мясу и птице. Для маринада обязательно используйте уксусную эссенцию 70%. Обычный уксус для этой заготовки не подойдет.
рецепт
2 часа 30 минут
Простой компот из арбуза
Способность арбуза моментально утолять самую сильную жажду делает его подходящим компонентом для летних напитков. Сварите из арбуза компот с сахаром и лимонным соком, охладите и подавайте в жаркие дни. Он отлично освежит, взбодрит, придаст сил и порадует своим легким не приторным вкусом. Чем более спелым и красным будет арбуз, тем вкуснее и ароматнее получится компот.
рецепт
40 минут
Моченые арбузы
Это необыкновенное блюдо чаще всего подают в качестве закуски или гарнира к рыбным и мясным блюдам. Для маринования выбирайте небольшие арбузы массой около 2-3 кг, желательно с тонкой кожурой. Лучше, если они будут слегка недозрелыми. Не переживайте, что такие арбузы, как правило, не сладкие и даже безвкусные: правильный маринад превратит их в очень аппетитную закуску. Спелые арбузы обладают слишком нежной и рыхлой мякотью. Она может просто раствориться в рассоле.
рецепт
5 часов 30 минут
Арбузный мед нардек
Чтобы понять, сколько нардека получится из одного арбуза, нужно его вес разделить на 20. После выпаривания арбузного сока получится ароматный густой сироп, который называют арбузным медом. Хотя вы сами можете решить, в какой момент прекратить варить арбуз. В результате нардек получится более жидким или, наоборот, очень густым. Кроме арбуза ничего не понадобится: ни сахара, ни специй, ни воды. Храните нардек в герметичном контейнере в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 350 мл.
рецепт
5 минут
Пикантная арбузная сальса
Как можно интересно и вкусно использовать мякоть арбуза? Сделать из него пикантную освежающую летнюю закуску в виде сальсы! В этом рецепте собраны 4 вкуса: сладкий, соленый, кислый, горький. Подайте эту закуску на пикнике или летней вечеринке.
рецепт
6 часов 30 минут
Желе с ягодами в арбузе
Попробуйте приготовить очень яркий, интересный летний десерт — желе с ягодами в арбузе. Возьмите небольшой арбуз, чтобы удобнее было с ним работать, ведь в качестве формы для желе мы будем использовать сам фрукт. Сварите сироп с добавлением специй и красного сухого вина, добавьте в него желатин. Затем понемногу выкладывайте в арбуз ягоды, заливайте их сиропом и оставляйте в холодильнике для застывания. Если положите всю начинку и весь сироп сразу, то ягоды просто осядут внизу.
рецепт
15 часов 40 минут
Малосольный арбуз
Каждой хозяйке хочется чем-то удивить гостей, но в эпоху интернета, соцсетей и кулинарных блогов сделать это становится все сложнее. Почему бы не вспомнить рецепты наших бабушек? Некоторые из них незаслуженно забыты. Например, раньше с удовольствием мариновали, солили и консервировали арбузы. Получалась очень вкусная заготовка из минимума продуктов.
рецепт
20 минут
Салат с арбузом и жареным сыром
Это салат для тех, кто любит различные кулинарные эксперименты. Это по-настоящему летний салат, удивительно легкий, вкусный и оригинальный. Сочетание чуть сладковатого и сочного арбуза с пряностью базилика и красного лука подчеркивает вкус обжаренного сыра Халуми. Подайте к этому салату холодный лимонад домашнего приготовления или бокал легкого вина, если это ужин.
рецепт
1 день
Варенье с мандаринами, кабачком и апельсином
Не все верят, что из обыкновенных кабачков можно сварить вкусное варенье. Но это до тех пор, пока не попробуют чарующее варенье из кабачков с мандаринами и апельсином. Эти овощи прекрасно сочетаются с цитрусовыми, пропитываясь их соками. Можно создавать разные вкусы, комбинируя также с лимоном, кумкватом, лаймом и т.д.
Варенье из кабачков с цитрусами будет радовать вас не только вкусом, но и цветом! Вкус и консистенция напоминает цукаты из арбузных корок или ананас. Цитрусовые тоже хорошо чувствуются. Аромат варенья необыкновенный.
рецепт
10 минут
Розовая сангрия с арбузом
Розовая сангрия с арбузом — освежающий напиток, который подойдет для особого случая. Традиционный испанский напиток готовится на основе вина, фруктов и ягод. Готовить его легко и быстро. Изысканный вкус сангрии подойдет для домашнего застолья и обязательно запомнится вашим гостям.
рецепт
2 часа 20 минут
Арбузная сальса
Мексиканская кухня прочно вошла в нашу жизнь и обрела много поклонников. Вот и соус сальса — яркая, пикантная и оригинальная закуска, прямо как одноименный танец. Однако кулинарные адаптации зачастую приводят к появлению таких компонентов в составе, которые, казалось бы, не сочетаются на первый взгляд. Например, овощи и фрукты или ягоды. Но именно таким будет наше легкое в приготовлении блюдо я ярко-выраженным насыщенным вкусом.
рецепт
1 час
Варенье из арбуза
Варенье из арбуза очень сладкое, а кусочки мякоти в нем полностью передают арбузный вкус. Приготовить и правильно законсервировать на зиму такое варенье не сложно, если следовать рецепту и варить только спелый арбуз. Проверить спелость можно так: возьмите арбуз в одну руку и хлопните по нему другой. Спелый арбуз даст отдачу, незрелый будет слишком мягким и погасит удар.
рецепт
10 минут
Арбузный лимонад
История лимонада начинается в VII веке. Напиток был изобретен во Франции при дворе Людовика Первого. Придворный перепутал бочки и вместо вина налил сок. Когда он понял, что ошибся, он добавил в бокал минеральную воду и подал королю. Напиток пришелся Людовику по вкусу и впоследствии получил мировое признание. Сейчас лимонады готовят с самыми разными ингредиентами, делают газированными и без газа. Арбузный лимонад — отличная идея для освежающего летнего напитка. Главное — выбрать спелый и сладкий арбуз.
рецепт
1 час
Варенье из арбузных корок
Обычно мы выкидываем кожуру от арбуза, и совершенно напрасно. Попробуйте приготовить на зиму вкусное и необычное варенье из арбузных корок. Такое варенье обладает многими полезными свойствами арбуза, а именно: очищает организм от токсинов, оказывает детокс-воздействие на все органы, нормализует обменные процессы, повышает иммунитет. Варят варенье из арбузных корочек по простому пошаговому рецепту, затем раскладывают по маленьким стерилизованным баночкам, чтобы оно хранилось долго и правильно.
рецепт
20 минут
Ежик из арбуза
Арбуз — легкая, освежающая закуска для праздничного стола. Можно просто нарезать на ломтики с кожурой или без нее. А можно сделать из арбуза яркую, привлекательную композицию в виде ежа. Для этого понадобятся два ножа, большой и маленький, зеленый маркер, зубочистки и несколько ягод черники или голубики для украшения. Готовится закуска просто, а получается очень эффектно и аппетитно.
Читать еще
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное