Чесночно-сырные бомбочки

Чесночно-сырные бомбочки

Сырные бомбочки - это невероятно вкусная и аппетитная закуска, которая, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. А готовятся они быстро и очень просто!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории405,35кКал
Белки15,46грамм
Жиры28,32грамм
Углеводы21,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
3 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
100 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте чеддер кубиками. Натрите пармезан. Разогрейте духовку до 190 °С.

Шаг 1

Раскатайте тесто. С помощью стакана или специальной формы вырежьте круглые заготовки. Выложите на каждую 1-2 кубика сыра. Защипните края и аккуратно скатайте в шар.

Шаг 2

Сливочное масло соедините с чесноком, растопите в микроволновой печи и перемешайте. В отдельной емкости смешайте пармезан с петрушкой.

Шаг 3

Окуните каждый шарик в сливочное масло и обваляйте в сырной панировке. Выложите булочки на противень и выпекайте до образования румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении