29 марта 2021
Латте в домашних условиях

Латте в домашних условиях

Латте — кофейный напиток с большим количеством молока. Рецепт придумали итальянские домохозяйки, которые при приготовлении кофе добавили в него тройной объем молока, чтобы напиток могли пить даже дети. Классический латте легко приготовить в домашних условиях. Домашний латте получается очень вкусным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,65кКал
Белки2,53грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

100 мл = 100 г
3 ч. л. = 12 г
300 мл = 300 г

Для подачи

1 палочка = 6 г
1 долька = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления латте рекомендуется взять молоко жирностью 1,5-2,5%, поскольку жирность влияет на консистенцию и вкус напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Достаньте молоко из холодильника. Подготовьте необходимую посуду.

Шаг 1

Заварите кофе. Обдайте чашку кипятком, чтобы ее согреть. Насыпьте в чашку кофе и залейте горячей водой.

Шаг 2

Нагрейте молоко. В отдельной кастрюле нагрейте молоко до 65 градусов, не доводя до кипения. Взбивайте горячее молоко 2-3 минуты миксером или во френч-прессе пока не появится пенка.

Шаг 3

Приготовьте латте. Заваренный кофе налейте в стакан, в котором будете подавать напиток. Поверх кофе налейте молоко вместе с пенкой.

произвести впечатление

Натрите немного шоколада и корицы, посыпьте латте и подавайте напиток горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении