Коктейль «Белый русский» с молоком

Коктейль «Белый русский» с молоком

Коктейль был так назван в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне. На Западе их называли «white russians». Впервые в специализированной литературе коктейль встречается в 1930 году — тогда он назывался «Белый медведь» и готовили его из водки, джина и какао-ликера. Только в 1950 году американские бармены изменили рецепт и название. Сегодня это алкогольный микс на основе водки, кофейного ликёра и сливок или молока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,1кКал
Белки3,63грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы12,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

40 мл = 40 г
20 мл = 20 г
30 мл = 30 г
30 г

Для подачи

30 г
2 долька = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взбейте молоко миксером или специальным устройством на кофемашине — оно станет гуще и ляжет в коктейле более плотным слоем.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Водку, кофейный ликёр и молоко охладите. Лёд достаньте из морозилки. Кофейные зёрна для подачи измельчите в кофемолке.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для коктейля. В стакан выложите кубики льда. Отмерьте нужное количество водки, молока и кофейного ликера.

Шаг 2

Сделайте коктейль. В стакан со льдом налейте кофейный ликёр. Затем сверху на ликер положите ложку и медленно по ней налейте водку, затем также с помощью ложки налейте молоко.

произвести впечатление

Стакан с коктейлем поставьте на тарелку, тарелку — на салфетку. Посыпьте коктейль измельчеными зернами кофе. Добавьте 2 соломинки. Рядом со стаканом на тарелку положите зерна кофе и 2 дольки горького шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении