Лапша из тапиоки

Лапша из тапиоки

Натуральная лапша - традиционное блюдо азиатской кухни, известное с древних времен. Тесто для нее можно приготовить из пары ингредиентов, но мы предлагаем попробовать сочетание тапиоки и рисовой муки. Китайцы уверены, что чем длиннее лапша, тем дольше жизнь, поэтому тесто нужно раскатывать как можно тоньше. Такая лапша - идеальный гарнир для острых блюд азиатской и паназиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,39кКал
Белки1,37грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы31,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда:

125 г
125 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

Шаг 1

В небольшой кастрюле или металлической миске смешайте рисовую муку, соль, масло и воду. Теперь эту мучную массу нужно поварить на водяной бане. Для этого в кастрюлю побольше налейте воду примерно до половины и доведите до кипения. Убавьте огонь и поместите в большую кастрюлю ёмкость с мукой. Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2

Снимите миску с мучной смесью с огня и постепенно введите в неё тапиоковую муку. Не забывайте хорошо перемешивать.

Шаг 3

Должно получиться крутое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте на тонкий пласт.

Шаг 5

Платы теста нарежьте на тонкие полоски лапши. Используйте нож для пиццы или специальный пресс. Лапша готова. При желании её можно немного прогреть вместе с горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, мы рекомендуем не заменять муку, а сразу приготовить лапшу по рецепту с использованием пшеничной муки :) Например, вы можете взять лапшу из этого рецепта: https://food.ru/recipes/173441-domashniaia-lapsha-s-goviadinoi
12.08.24 в 08:05
Анна П.
здравствуйте, получиться ли сделать на обычной муке, или только на топитке муке
11.08.24 в 13:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении