Корень петрушки на зиму

Листья петрушки известны всем, так как часто используются при готовке, однако корневая часть этого растения также пригодна в пищу и обладает большим количеством полезных свойств. Корень петрушки известен как противовоспалительное и антиаллергенное средство, а также хорошо выводит токсины и шлаки из организма. Для заготовки корня на зиму понадобится несколько пакетов и поддон или противень, никакие дополнительные ингредиенты использоваться не будут.
Корень петрушки на зиму
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
51 ккал
Белки
1,5 г
Жиры
0,6 г
Углеводы
10,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порций
6
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Выбирайте свежую корневую часть петрушки без следов гниения или плесени.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте корень петрушки и срежьте стебли. Дайте высохнуть корням и почистите их. Приготовьте 6 небольших пакетов для замораживания продуктов.
начать готовить
1
Охладите корни петрушки. Нарежьте корни средними кусочками и разложите на поддоне. Поставьте поддон в холодильник, но не в морозилку, на 2 часа.
2
Заморозьте корни. Разложите корни по пакетам для заморозки. Если используете обычные пакеты без застежек, то аккуратно сверните их, выдавив лишний воздух. Уберите пакеты в морозилку.
произвести впечатление
Добавляйте корень петрушки в супы или вторые блюда.Совет: отличным вариантом будет приготовить куриную грудку, начиненную кусочками корня петрушки.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.