22 сентября 2021
Манговый шейк

Манговый шейк

Один из самых освежающих напитков — это фруктовый шейк. Шейки часто готовят, сочетая несколько ингредиентов, например, банан и киви или дыню и клубнику. Идеально подойдет для приготовления фруктового шейка манго, которое обладает одновременно и сладковатым с кислинкой вкусом и подходящей нежной мякотью. Подсластите шейк из манго небольшим количеством сгущенного молока и сахара, и обязательно добавьте в него кокосовое молоко, которое при взбивании сделает шейк гуще.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,6кКал
Белки1,54грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы11,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 900 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 90 г

Для подачи

50 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая сгущенное молоко, проследите, чтобы в нем не содержались растительные жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плоды манго вымойте, очистите от кожицы и удалите косточку. Коровье и кокосовое молоко предварительно охладите. Приготовьте блендер и стаканы для подачи. Мяту для подачи помойте и удалите толстый стебель. Совет: чтобы очистить манго, разрежьте его вдоль, ориентируясь на бороздки у хвостика, и обрежьте мякоть с обеих сторон от кости. Половинки манго разрежьте на кубики, не доходя до шкурки. Выверните шкурки и отделите кубики мякоти.

Шаг 1

Подготовьте манго. Мякоть манго нарежьте маленькими кусочками, выложите в чашу блендера и взбейте до кремообразного пюре.

Шаг 2

Добавьте молоко. В пюре из манго добавьте кокосовое молоко, обычное коровье молоко и сгущенку. Взбейте все до однородности примерно 1-2 минуты.
Если хочется сделать шейк из манго более жидким, добавьте еще холодного молока.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в блендер с шейком лед и снова взбейте. Разлейте манговый шейк по высоким стаканам и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении