Смузи с мандарином

Смузи с мандарином

Мандарины обладают гармоничным кисло-сладким вкусом. Коктейли, сделанные из них, не обязательно подслащивать. Если в этом есть необходимость, лучше использовать не просто сладкие, но и полезные продукты: мед, бананы. Перед приготовлением смузи косточки из мандарина желательно удалять. Блендер с ними справится, но у напитка может появиться горьковатый привкус. Если коктейль нужно загустить, в него можно добавить фрукты, имеющие плотную консистенцию, или же крупяные хлопья, йогурт, творог.
Калории 85,1 кКал
Белки 2,56 грамм
Жиры 2,59 грамм
Углеводы 12,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

1 шт. = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать смузи с мандарином полезнее, используйте молоко и йогурт с низкой жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте и очистите от кожуры. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для смузи. Положите в чашу блендера мандарины, молоко, йогурт и мед.

Шаг 2

Сделайте смузи. Пробейте продукты в блендере в течение 3 минут, пока они не превратятся в однородную массу.

произвести впечатление

Подавайте смузи с мандарином в красивом стакане, украсив дольками мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении