5 августа 2021
Смузи с мандарином

Смузи с мандарином

Мандарины обладают гармоничным кисло-сладким вкусом. Коктейли, сделанные из них, не обязательно подслащивать. Если в этом есть необходимость, лучше использовать не просто сладкие, но и полезные продукты: мед, бананы. Перед приготовлением смузи косточки из мандарина желательно удалять. Блендер с ними справится, но у напитка может появиться горьковатый привкус. Если коктейль нужно загустить, в него можно добавить фрукты, имеющие плотную консистенцию, или же крупяные хлопья, йогурт, творог.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,33кКал
Белки2,47грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать смузи с мандарином полезнее, используйте молоко и йогурт с низкой жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте и очистите от кожуры. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для смузи. Положите в чашу блендера мандарины, молоко, йогурт и мед.

Шаг 2

Сделайте смузи. Пробейте продукты в блендере в течение 3 минут, пока они не превратятся в однородную массу.

произвести впечатление

Подавайте смузи с мандарином в красивом стакане, украсив дольками мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении