18 октября 2021
Круассаны с вареной сгущенкой из готового теста

Круассаны с вареной сгущенкой из готового теста

Очень вкусные и неожиданно простые в приготовлении круассаны. Рецепт нашли на упаковке слоёного теста. Круассаны получились хрустящими. Сладкую начинку можно взять любую любимую.
Аватар пользователя

Автор: Валерия,
читатель и автор Food.ru

Калории367,4кКал
Белки6,15грамм
Жиры21,54грамм
Углеводы37,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Сгущеное молоко лучше охладить, чтобы оно не растекалось.

Шаг 1

Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт и разрежьте его на треугольники со стороной примерно 10см.
Перед раскаткой теста присыпьте слегка поверхность мукой.

Шаг 2

Выложьте на широкий край треугольника вареную сгущенку (чайную ложку с горкой). Начните закручивать тесто с широкой стороны, растягивая узкий конец, чтобы круассан смотрелся симпатичнее. Боковые края тоже подкручивайте, чтобы начинка не вытекла. Так оформите все треугольники.
Важно, чтобы сгущёнка была густая и не вытекала. При необходимости охладите ее в холодильнике.

Шаг 3

Смажьте противень растительным маслом и разместите пергаментную бумагу. На неё выложьте на расстоянии 5-7см друг от друга круассанчики.

Шаг 4

Смажьте изделия яичным желтком, чтобы они не потеряли форму.
При желании на этом этапе можно присыпать сверху тертыми орехами.

Шаг 5

Выпекайте в духовке при 200 ˚C 20 минут, контролируя степень готовности.

произвести впечатление

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Это отлично подойдёт на завтрак или десерт. Можно с какао или с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении