10 октября 2021
Сытный камамбер с клюквой

Сытный камамбер с клюквой

Камамбер — сорт мягкого жирного сыра из коровьего молока. У него нежный, чуть грибной вкус. Блюда, приготовленные с сыром камамбер, имеют очень изысканный сливочный вкус. Клюква в составе даст десерту приятную кислинку. Приготовить такой десерт не составит труда даже новичку.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории334,52кКал
Белки11,5грамм
Жиры21,58грамм
Углеводы23,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
200 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать натуральную клюкву вместе с джемом. В блюдо отлично подойдет также сушеная клюква. Ее желательно предварительно распарить кипятком перед использованием, чтобы она стала мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Пласт теста разрежьте на две части. В одну часть полностью должна поместиться головка сыра. Вторая часть теста может быть меньше. Больший по размеру пласт намажьте клюквенным джемом. Сверху положите головку сыра.

Шаг 2

Аккуратно заверните тесто так, чтобы у вас получился шар. Убедитесь, что сыр герметично закрыт тестом. Нарежьте второй пласт теста на небольшие полоски. Используйте фигурный нож.

Шаг 3

Возьмите противень, покройте его пергаментной бумагой. Поместите на него шар из теста с начинкой. Полоски теста смажьте желтком и прикрепите их крест-накрест на поверхности шара.

Шаг 4

Из оставшихся полос теста сформируйте бант. Смажьте верх желтком. Отправьте противень с сыром в слоеном тесте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же подавайте к столу, пока сыр не остыл.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог с клюквенным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении