Сытный камамбер с клюквой

Сытный камамбер с клюквой

Камамбер — сорт мягкого жирного сыра из коровьего молока. У него нежный, чуть грибной вкус. Блюда, приготовленные с сыром камамбер, имеют очень изысканный сливочный вкус. Клюква в составе даст десерту приятную кислинку. Приготовить такой десерт не составит труда даже новичку.
Калории 334,52 кКал
Белки 11,5 грамм
Жиры 21,58 грамм
Углеводы 23,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
200 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать натуральную клюкву вместе с джемом. В блюдо отлично подойдет также сушеная клюква. Ее желательно предварительно распарить кипятком перед использованием, чтобы она стала мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Пласт теста разрежьте на две части. В одну часть полностью должна поместиться головка сыра. Вторая часть теста может быть меньше. Больший по размеру пласт намажьте клюквенным джемом. Сверху положите головку сыра.

Шаг 2

Аккуратно заверните тесто так, чтобы у вас получился шар. Убедитесь, что сыр герметично закрыт тестом. Нарежьте второй пласт теста на небольшие полоски. Используйте фигурный нож.

Шаг 3

Возьмите противень, покройте его пергаментной бумагой. Поместите на него шар из теста с начинкой. Полоски теста смажьте желтком и прикрепите их крест-накрест на поверхности шара.

Шаг 4

Из оставшихся полос теста сформируйте бант. Смажьте верх желтком. Отправьте противень с сыром в слоеном тесте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же подавайте к столу, пока сыр не остыл.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог с клюквенным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении