10 октября 2021
Нежный салат с тунцом и картофелем

Нежный салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем нежный и питательный. Блюдо полно белка и отлично утоляет голод. Салат получается полезный и отлично подойдет как на обед, так и на ужин. В нем много белка и полезный веществ, подойдет даже для тех, кто следит за фигурой. Заправьте салат небольшим количество оливкового масла или натуральным йогуртом и употребляете его на обед. Подавайте салат на праздничный стол выложив его на зеленые листья салата. Это добавит блюду яркости и свежести. Салат представляет из себя самостоятельно блюдо, но можно его подать и как закуску.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории81,57кКал
Белки7,04грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы12,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 пучок = 15 г
320 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее выбирайте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте картошку от всех загрязнений для варки.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды. Вымытую картошку поставьте вариться в кожуре. Варите до готовности. Готовность проверьте ножом или вилкой. Если легко протыкается, значит готова. Готовую картошку достаем из воды и оставляем остужаться.

Шаг 2

Очистите картошку от кожуры и порежьте ее кубиком. Выложите в тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Сверху поместите консервированного тунца. Посыпьте блюдо нарезанным укропом и перемешайте. Салат готов.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите готовый салат на тарелку с зелеными салатными листьями. Подавайте с овощами. Так блюдо приобретет свежесть и яркие краски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении