Замоченные сушеные грибы

Высушить грибы — это лишь часть забот. А как потом произвести замачивание сушеных грибов для супа или любого другого блюда, чтобы они сохранили свой аромат, вкус и текстуру — задача непростая. Существует несколько способов вымачивания. В одном случае используется вода, а в другом — молоко.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
0 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для вымачивания
Порция
1
Сушеные грибы по вкусу
Вода по вкусу
Сделать полезнее
Выбирайте только хорошие грибы, без признаков разрушения.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отберите хорошие и цельные грибы, без повреждений. Тщательно промойте их под проточной водой.
начать готовить
1
Замочите сушеные грибы. Положите сушеные грибы в емкость и залейте их водой так, чтобы жидкость полностью закрывала продукт. Оставьте минимум на 2 часа. Перелейте жидкость из-под грибов в другую емкость. Она может пригодиться для варки супа.
Совет
Не замачивайте сушеные грибы дольше, чем на 8 часов, так как они потеряют свой вкус и аромат.
2
Сварите грибы. Переложите вымоченные грибы в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. После закипания воды варите грибы минимум 20 минут. Слейте воду.
Совет
Если нет уверенности в качестве грибов, то варите их от 2 до 3 часов.
произвести впечатление
Сушеные грибы после замачивания и варки можно использовать в супах, для приготовления подливы или жаркого.