Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны идеально подойдут в качестве закуски на праздничный стол или ингредиента для оригинальных салатов. Сделать их совсем не сложно. Достаточно просто уложить в банку, перемежая чесноком и зеленью. А затем залить обычным маринадом с солью. Останется лишь убрать банку в холодильник на сутки или дольше, если есть время. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом 0,5 л.
Калории 14,39 кКал
Белки 1,55 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 1,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для закуски

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 2 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте грибы и промойте укроп. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте две стерильные банки объемом 0,5 л с крышками.

Шаг 1

Разделите укроп на небольшие веточки. Нашинкуйте чеснок пластинками.

Шаг 2

Выложите на дно банок немного грибов. На них положите часть чеснока и укропа.

Шаг 3

Повторите слои, пока не закончатся продукты, чередуя шампиньоны, чеснок и зелень. Положите сверху пару горошин перца.

Шаг 4

Подогрейте кипяченую воду. Не обязательно доводить ее снова до кипения. Достаточно, чтобы она была теплой. Всыпьте в нее соль и тщательно перемешайте, пока кристаллы не растворятся.

Шаг 5

Залейте шампиньоны в банке соляным раствором. Закройте крышками и поставьте посуду в холодильник.
Грибы будут готовы к употреблению через сутки, но чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получатся.

произвести впечатление

Подайте малосольные шампиньоны вместе с другими соленьями к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении