9 апреля 2024
Картофельные котлеты с шампиньонами

Картофельные котлеты с шампиньонами

Процесс приготовления котлет из шампиньонов ничем не отличается от классического. Отварите картофель, разомните его до состояния пюре и смешайте с обжаренными грибами. Обязательно добавьте в тесто немного муки, она не даст соку вытечь во время жарки. Затем слепите небольшие котлеты и обжарьте их на сковороде до появления корочки. Готовые котлеты из шампиньонов подайте с гарниром или без него, дополнив соусом по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,24кКал
Белки2,78грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы15,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

8 шт. = 256 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на топленое масло гхи. При нагревании оно не выделяет вредных веществ, благодаря чему блюда получаются значительно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите грибы и овощи. Очистите лук и картофель. Возьмите кастрюлю, сковороду и толкушку.

Шаг 1

Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Варите овощ 20-25 минут до мягкости.
Чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 2

Нарежьте грибы кубиками. Измельчите лук. Переложите ингредиенты в сковороду и поставьте на огонь.

Шаг 3

Влейте к ингредиентам половину масла. Перемешайте. Обжаривайте все вместе в течение 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Слейте с картофеля воду. Разомните овощ до пюреобразного состояния.

Шаг 5

Добавьте в пюре 2 ст.л. муки, шампиньоны с луком, соль и немного перца. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Слепите из получившегося теста небольшие котлеты. Обваляйте их в оставшейся муке.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите котлеты и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Украсьте котлеты из шампиньонов жареным луком и зеленью. Подайте котлеты из шампиньонов вместе со сметаной или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении