27 июля 2023
Маслята на сковороде

Маслята на сковороде

Маслята нужно особенно тщательно очистить перед готовкой. Но результат стоит затраченных усилий — грибы на сковороде получаются вкусными, сытными и очень ароматными. Лучше всего жарить грибы на сливочном масле, но подойдет и любое растительное масло, какое есть в наличии.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,45кКал
Белки0,97грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маслята на сковороде полезнее, для жарки возьмите топленое или оливковое масло вместо сливочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маслята хорошенько промойте, очистите от мусора и пленок. Репчатый лук почистите, а петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Маслята отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Грибы можно мелко нарезать или оставить целыми.

Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло. Репчатый лук покрошите как можно мельче, обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета — это займет примерно 5 минут. Добавьте к луку грибы, жарьте еще 15 минут, периодически помешивая. В конце приправьте блюдо солью и перцем.

произвести впечатление

Положите порцию горячих маслят на тарелку и украсьте петрушкой или любой другой любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении