20 августа 2023
Шампиньоны, маринованные в майонезе

Шампиньоны, маринованные в майонезе

Это отличная закуска, которая быстро и несложно готовится. Минимум усилий: достаточно помыть шампиньоны и подержать их около часа в майонезном маринаде. На мангале они запекутся за 20 минут и будут выглядеть очень аппетитно. Их можно подать на тарелке или наколоть на шпажки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199кКал
Белки3,01грамм
Жиры19,36грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Тщательно промойте и просушите грибы.

Шаг 1

Смешайте майонез, соль, перец и сухие специи. Грибы оставьте целыми или разрежьте на половинки, если они слишком большие.

Шаг 2

Залейте шампиньоны маринадом и хорошенько перемешайте, чтобы каждый гриб был щедро покрыт майонезной смесью. Оставьте на час.

Шаг 3

Выложите грибы на решетку гриля или мангала. Обжарьте до готовности примерно 20 минут. Грибы должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.

произвести впечатление

Подайте шампиньоны с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении