Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью

Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью

Жареные шампиньоны готовятся быстро и в любом случае получаются вкусными и аппетитными. Но если перед обжаркой немного потушить их в смеси оливкового масла и белого вина, они станут еще мягче и ароматнее.
Готовые жареные грибы можно подать сразу в качестве горячей закуски или гарнира к мясу, а можно сделать из них сытный салат с овощами или добавить в начинку для пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,18кКал
Белки2,9грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать жареные шампиньоны полезнее, замените белое сухое вино свежевыжатым лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите шампиньоны, обрежьте заветренные срезы ножек, темные и поврежденные места на шляпках. Помойте и почистите чеснок. Ополосните петрушку, выложите ее обсохнуть на бумажное полотенце. Приготовьте специальный пресс для измельчения чеснока, разделочную доску, глубокую сковороду и блюдо для подачи.
Если шампиньоны очень крупные, можно срезать ножки почти полностью и готовить одни шляпки.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны крупными дольками или пластинками. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Удалите у укропа плотные толстые стебли, мелко нарубите.
Если пресса для чеснока под рукой нет, натрите зубчики на мелкой терке.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Добавьте в масло белое вино и прогрейте все вместе в течение 1 минуты.
Для грибов подойдет столовое сухое вино сорта шардоне, ркацители или рислинг.

Шаг 3

Опустите в масло с вином нарезанные шампиньоны, перемешайте, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Уменьшите огонь и потушите шампиньоны, помешивая, около 4-5 минут, пока жидкость не начнет испаряться.

Шаг 4

Добавьте к шампиньонам на сковороде измельченный чеснок. Размешайте и готовьте грибы еще 3-4 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Посолите и поперчите грибы с чесноком, еще раз перемешайте.
К чесноку в качестве приправы для шампиньонов можно добавить мелко нарезанный стебель сельдерея или лук-шалот.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду к грибам нарезанный укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Переложите готовые жареные шампиньоны на блюдо для подачи.
Если хотите придать шампиньонам еще более выразительный пряный вкус, добавьте вместо петрушки свежие базилик или орегано.

произвести впечатление

Подайте ароматные жареные шампиньоны с чесноком и зеленью к котлетам. Полейте грибы и мясо нежным сливочным соусом.
Добавьте к жареным шампиньонам тонко нашинкованную пекинскую капусту, половинки томатов черри, нарезанный четвертинками колец красный лук и кусочки вареного яйца. Заправьте салат майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении