Простые котлеты из грибов

Простые котлеты из грибов

Свежие грибы для этих простых, но вкусных и сытных котлет не нужно предварительно отваривать. Достаточно их мелко нарезать и перед формированием котлет потушить. Чтобы котлетный фарш получился плотным и однородным, а котлеты хорошо лепились, к нему добавляют немного вареного картофеля и панировочных сухарей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,68кКал
Белки2,44грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы16,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо панировочных сухарей возьмите овсяные отруби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Грибы хорошо промойте и обсушите. Почистите и помойте лук. Насыпьте рисовую муку на плоскую тарелку. Приготовьте миску для замешивания грибного фарша и сковороду для жарки.

Шаг 1

Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на средней терке.

Шаг 2

Мелко нарежьте грибы, посолите и оставьте до начала приготовления. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь. Налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка. Добавьте к луку грибы, поперчите их. Убавьте огонь до среднего и тушите 15-20 минут до мягкости грибов.

Шаг 4

В миске смешайте тертый картофель, панировочные сухари и тушеные грибы с луком. Вымесите фарш до однородной массы. Слепите круглые котлеты размером около 5 см и обваляйте в рисовой муке.

Шаг 5

Влейте на сковороду оставшееся масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте котлеты по 6-7 минут с каждой стороны до коричневато-золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовые котлеты из грибов с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении