Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Сливочный соус идеально подходит к грибам. Мы взяли шампиньоны, но можно выбрать любые грибы, например: лисички, вешенки или белые. А если хочется добавить соусу пряности, то положите в сковородку немного сушеного чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,06кКал
Белки2,53грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки выбирайте с низкой жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите грибы и зелень. Очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте лук на средние кусочки и отправьте жариться на сковороду. Когда лук станет золотистым, выложите к нему грибы целиком. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, изредка помешивая. Когда вся жидкость выпарится, снимите крышку и жарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Влейте сливки, посолите и поперчите. Держите на огне без крышки 5 минут. Накройте крышкой, выключите плиту и потомите блюдо еще пару минут.
Важно не накрывать крышкой сразу, чтобы сливки не свернулись.

произвести впечатление

Подайте грибы в сливочном соусе с нарезкой из овощей и измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лана С.
Спсибо за рецепт, будем готовить белые грибы , в 2023 году в лесу только белые грибы, а лисичек , маслят и свинушек уже года три не можем отыскать.
13.09.23 в 05:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении